Falafel (croquettes de pois chiches)
30 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
f1
Ingrédients
  • 200 g de pois chiches
  • 1 oignon moyen
  • 1 bouquet de persil
  • 3 c.à.s de farine
  • 1 c.à.c de cumin en poudre
  • 1 c.à.c de coriandre en poudre
  • sel
  • huile de friture
  • 500 g de fèves sèches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.c de paprika
  • 3 c.à.s de basilic frais haché
INformation Nutritionnel
Fats
20
50 %
Instructions
  • ÉTAPE 1

    pois chiches
    fèves

    Faites tremper les pois chiches et les fèves dans l'eau 12 h, les égoutter et les cuire 45 mn à l'auto cuiseur.

  • ÉTAPE 2

    oignon
    ail
    persil

    Peler oignon et ail, les hacher ainsi que le persil.

  • ÉTAPE 3

    fèves
    pois chiches

    Passer les fèves et les pois chiches au mixer (ou robot).

  • ÉTAPE 4

    persil
    oignon
    ail
    farine
    sel

    Mélanger avec le persil, l'oignon, l'ail, la farine, les épices, le sel.

  • ÉTAPE 5

    Pétrissez le tout avec vos mains en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Rassemblez la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 30 mn.

  • ÉTAPE 6

    Façonner une trentaine de boulettes de la grosseur d'une pièce de 2 euros.

  • ÉTAPE 7

    Les faire frire 2/3 mn puis les égoutter sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 8

    Servir chaud ou froid avec des petites sauces tomates aux herbes, ou sauces yaourts.

On peut prendre des pois chiches et des fèves en conserve mais ces dernières sont moins faciles à trouver.