Salade César
15 minutes de préparation
0 minutes de cuisson
s1
Ingrédients
  • 12 c.à.c de moutarde
  • 1 trait de tabasco
  • 5 cl d'huile
  • poivre
  • sel
  • 1 oeuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • c.à.c de câpres
  • citron
  • 1 gousse d'ail pelée
  • c.à.s d'huile
  • 2 coeurs de laitue effeuillé
  • 25 g de Parmesan (copeaux)
  • 4 tranches de pain écroûtées
INformation Nutritionnel
fibre
12g
20 %
Instructions
  • ÉTAPE 1

    Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d'huile.

  • ÉTAPE 2

    Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.

  • ÉTAPE 3

    Préparez la sauce : Faites cuire l'oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et rafraîchissez-le.

  • ÉTAPE 4

    Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l'assaissonnement et incorporez à la salade.

  • ÉTAPE 5

    Décorez de copeaux de parmesan, et servez.

« Servir en accompagnement d'une quiche ou d'une tourte. Excellent repas du soir. Vous pouvez utiliser des croûtons déjà prêts. La sauce peut être préparée 6 heures à l'avance et réservée au frais. »