Tarte aux poireaux et aux lardons
45 minutes de préparation
15 minutes de cuisson
T&
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 3 poireaux
  • 400 g de lardons
  • 100 g de fromage râpé
  • 25 cl de crème fraîche
  • poivre
  • sel
  • 2 c.à.s d'eau
  • 3 oeufs
INformation Nutritionnel
sucre
15g
10 %
fats
12g
6 %
Instructions
  • TAPE 1

     

    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

  • ÉTAPE 2

     

    Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau, étaler puis mettre dans le

  • ÉTAPE 3

     

    Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu de beurre.

  • ÉTAPE 4

     

    Faire dorer les lardons à part.

  • ÉTAPE 5

     

    Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

  • ÉTAPE 6

     

    Faire l'appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

  • ÉTAPE 7

     

    Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.

  • ÉTAPE 8

     

    Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil.

  • ÉTAPE 9

     

    Mettre au four 25 min.

Servir avec une salade verte.